В Бобруйске инспектор ГАИ избил нарушителя

"Ежедневник"

Прокуратура Бобруйска возбудила уголовное дело в отношении капитана ДПС ГАИ, который при задержании местного жителя, совершившего административное правонарушение, избил его.

В настоящее время капитан милиции, работавший в должности инспектора ДПС отдела ГАИ Бобруйского РОВД, уволен из органов внутренних дел. Как показала проверка, проведенная сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД, 13 декабря 2009 года при задержании административного правонарушителя, капитан избил его, причинив легкие телесные повреждения. В результате рабочему ОАО "Бобруйскагромаш" пришлось оказывать медицинскую помощь.

По факту избиения задержанного прокуратура возбудила в отношении теперь уже бывшего инспектора ГАИ уголовное дело. Ему инкриминируется совершение преступления по ч.3 ст.426 УК РБ (превышение власти или служебных полномочий, сопряженное с насилием, мучением или оскорблением потерпевшего либо применением оружия или специальных средств).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter