Лукашенко доплатит силовикам за ученые звания

www.udf.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко Указом №175 от 7 апреля внес изменения и дополнения в Указ № 450 от 25 сентября 2007 года "Об установлении доплат за ученые степени и звания".

Согласно указу, имеющим ученые степени военнослужащим, лицам начальствующего состава органов внутренних дел, финансовых расследований Комитета госконтроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, которые проходят службу в государственных органах и иных организациях, устанавливаются размеры надбавок за ученые степени в тех же размерах, что и государственным служащим (за ученую степень кандидата наук – 5%, доктора наук – 10% от должностного доклада).

Как сообщает пресс-служба президента, введена также норма, позволяющая назначать надбавки в течение всего календарного года (а не только до 15 января, как было ранее) в случае, если у работников возникает право на их получение.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter