Лукашенко переизбрали на новый срок

БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко переизбран на очередной срок на пост президента Национального олимпийского комитета Беларуси. Такое решение единогласно приняли сегодня участники олимпийского собрания в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Первым вице-президентом НОК избран помощник главы государства по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Игорь Заичков. Заместителями руководителя НОК стали Геннадий Алексеенко и Сергей Тетерин.

В состав исполкома НОК вошли Андрей Асташевич, Юрий Бородич, Олег Качан, Эллина Зверева, Георгий Катулин, Николай Купцов, Марина Лобач и Алексей Мирошниченко.

Участники олимпийского собрания выбрали в почетные члены Национального олимпийского комитета известных в прошлом спортсменов: фехтовальщиков Елену Белову и Николая Алехина, легкоатлетку Марию Иткину и штангиста Валерия Шария.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter