Киргизский сценарий может повториться и в Беларуси?

РИА Новости

Президент России Дмитрий Медведев не исключает возможности повторения киргизского сценария в других странах СНГ, если они будут проводить политику, аналогичную политике свергнутого президента Кыргызстана Курманбека Бакиева.

"В отношении возможности возникновения подобных сценариев на территории постсоветского пространства, на каких-либо других территориях, - в мире все возможно, если люди недовольны властью, если власть не предпринимает необходимых усилий для того, чтобы поддержать людей, то решить их наиболее важные проблемы такой сценарий может повториться где угодно, в тот момент, когда власть теряет контакт с народом", - сказал президент РФ журналистам в пятницу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter