БГУ будет готовить писателей

"Наша ніва"

С 1 сентября на факультете журналистики БГУ начнут готовить писателей. Об этом сообщил деан факультета Сергей Дубовик.

На специальности "Литературно-художественное творчество" будет открыто пять специализаций, на которых кроме поэтов, прозаиков, драматургов будут готовить специалистов по художественному переводу и критиков.

Заведующая кафедрой литературно-художественной критики журфака Людмила Саенкова отметила, что акцент прежде всго будет делаться на подготовку литературных обозревателей. В дипломе выпускник будет иметь отметку "Специалист по литературно-художественному творчеству".

Набрать планируется двадцать человек, только пять из них - на бюджетные места. Людмила Саенкова также сообщила, что такая же специальность будет открыта и на факультете повышения квалификации и переподготовки кадров Института журналистики. Специалисты с высшим образованием получить новую специальность смогут за два года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter