Голосование по выборам депутатов местных Советов началось

www.udf.by

20 апреля по всей Беларуси началось досрочное голосование по выборам депутатов местных Советов. Согласно Избирательному кодексу, все участковые комиссии должны работать с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00.

Накануне в интервью БелаПАН секретарь Центризбиркома Николай Лозовик заявил, что готовность избирательных комиссий по выборам в местные советы составляет 100%.

По его словам, 19 апреля все избирательные комиссий провели заседания, на которых проверили готовность к досрочному и основному голосованию. В частности, проверяется информация о количестве граждан, включенных в списки, готовность оборудования на участках для голосования, обеспеченность средствами связи.

"Все области уже отчитались Центризбиркому. Избирательные комиссии полностью готовы к проведению местных выборов", — сказал Лозовик.

В ходе местных выборов предстоит избрать 25.474 народного избранника. Основной день голосования - 25 апреля.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter