Кыргызстан не требует выдать Бакиева

interfax.by

В белорусский МИД на данный момент не поступало каких-либо нот из Киргизии о выдаче находящегося в Минске Курманбека Бакиева, заявил на брифинге в четверг в Минске пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Андрей Савиных.

"Насколько мне известно - нет", - заявил А.Савиных, отвечая на вопрос журналистов о том, поступила ли в МИД нота из Киргизии выдать К.Бакиева.

А.Савиных подчеркнул, что "любые запросы регулируются серьезными международными конвенциями". Он пояснил, что предусмотрено наличие определенных условий и "необходимо готовить серьезный пакет документов".

Отвечая на вопрос журналистов о статусе, в котором пребывает К.Бакиев в Беларуси, А.Савиных отметил, что "предоставление статуса является юридической процедурой и об этом пока рано говорить".

Пресс-секретарь МИД также заявил, что не может в данный момент ответить, будет ли Беларусь настаивать на присутствии К.Бакиева на саммите ОДКБ, который может пройти 8 мая.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter