Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Наркотики нашли в капусте и презервативах

www.udf.by
23 апреля 2010, 09:28
Сотрудники Гродненской региональной таможни в пункте пропуска "Привалка" задержали крупную партию маковой соломки, перевозимой через границу.

Как сообщает "Рэспубліка", подозрение таможенников вызвал транзитный груз свежей капусты, следовавший из Польши через Литву и Беларусь в Россию в адрес брянского ЗАО "Юго-Запад".

В ходе досмотра в грузовом отсеке автомобиля было обнаружено 400 мешков с семенами мака, смешанного с другим веществом также растительного происхождения. Как выяснила физико-химическая экспертиза, вместе с семенами мака находилось наркотическое средство – маковая соломка, содержание которой в общем объеме незаявленного груза составило 2,85 процента.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 "Контрабанда" Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Сотрудники Гродненской таможни также задержали наркокурьера, гражданина Польши, который пытался провезти в Беларусь 78 граммов марихуаны. В личных вещах мужчины обнаружили наркотик, упакованный в… презервативы.

Уголовное о контрабанде марихуаны передано в прокуратуру Гродненской области.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ