На выборах работают больше 18 тысяч наблюдателей

БелаПАН

На местных выборах в Беларуси работают 18.343 внутренних наблюдателя. Об этом сообщил секретарь Центризбиркома Николай Лозовик.

По его словам, 427 человек наблюдают за работой территориальных избирательных комиссий, 483 — окружных, 17.433 — участковых.

"Это много. В Беларуси 6,3 тысячи избирательных участков, в среднем получается по три наблюдателя на один. Однако если учесть, что в отдаленных сельских регионах на участке может наблюдать один человек, то на участках в крупных городах — по пять-шесть", — сказал Лозовик.

Секретарь Центризбиркома сообщил, что 13.649 наблюдателей представляют общественные объединения, 510 — политические партии, 3.754 – трудовые коллективы, 430 — граждан.

"Низкая активность политических партий при наблюдении отражает их реальный интерес к избирательной кампании. И это при том, что наблюдатели регистрируются в заявительном порядке", — отметил Лозовик.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter