Янукович: Украина не присоединится к Таможенному союзу

"Независимая газета"

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что присоединение Украины к Таможенному союзу России, Казахстана и Беларуси невозможно. Как передает ИА "УНИАН", об этом глава украинского государства заявил 27 апреля, отвечая в Страсбурге на вопросы депутатов Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Виктор Янукович пояснил, что несколько лет назад Украина сделала свой выбор в пользу вступления во Всемирную торговую организацию и с тех пор строит свою экономическую политику на принципах ВТО.

"Присоединение к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана сегодня невозможно, поскольку экономические принципы и законы функционирования ВТО не позволят нам присоединиться к этому союзу", — сказал Янукович.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter