ПАСЕ может заморозить контакты с Беларусью

"Еврорадио"

С таким предложением выступил политический комитет Ассамблеи по итогам отчета докладчика по Беларуси Синики Хурскайнен.

Политический Комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы предлагает ПАСЕ заморозить контакты на высоком уровне с белорусскими властями, отмечается в отчете докладчицы ПАСЕ по Беларуси Синики Хурскайнен. На ее взгляд, недавние события свидетельствуют об отсутствии движения Беларуси к стандартам Совета Европы.

"Беларусь казнила двух человек в условиях секретности и не дождавшись решения Комитета ООН по правам человека, продолжает нарушать права польского меньшинства и не пригласила международных наблюдателей на местные выборы", говорится в отчете. К тому же Беларусь до сих не основала Восточноевропейскую школу политических наук под эгидой Совета Европы.

Также отмечается, что ПАСЕ проводила и политику изоляции, и политику диалога в отношениях с нашей страной. Однако ни то, ни другое значительно не повлияло на демократизацию в Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter