Вещевой рынок выгонят с "Динамо"

"Минск-Новости"

УП "Минскградо" разработан проект преобразования стадиона "Динамо", а также прилегающих территорий.

Как рассказал начальник архитектурно-планировочной мастерской Вячеслав Евсеев, предлагается выполнить модернизацию трибун с заменой гидроизоляции, замену систем освещения, обновление всех видов связи с применением современных технологий и установкой плазменных экранов-табло. А вот вещевому рынку здесь не место, поэтому он, по мнению проектантов, должен сменить прописку.

Напомним, что стадион "Динамо", построенный в 1934 году, во время войны был разрушен, восстановлен в 1954-м. Обновлялся объект и к Олимпийским играм 1980 года, а затем в конце 1990-х.

Реконструкцию ожидает и спортплощадка с трибунами, расположенная ближе к улице Свердлова. Ее предлагается перепрофилировать в многофункциональный спорткомплекс (возможно, крытый) с подземной стоянкой общего доступа.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter