В Ивацевичах на уроке физкультуры умер учащийся лицея

БелаПАН

На уроке физкультуры умер учащийся первого курса Ивацевичского государственного профессионального лицея сельскохозяйственного производства, житель городского поселка Телеханы.

Это произошло 3 мая на стадионе учебного заведения, когда лицеисты сдавали норматив по бегу на 100 метров, сообщили БелаПАН в прокуратуре Ивацевичского района.

Семнадцатилетний юноша пробежал дистанцию, узнал у педагога свой результат, отошел в сторону примерно на пять метров и упал.

Первую помощь ему оказали учитель и медработник лицея. Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи констатировала смерть первокурсника. Он не состоял на диспансерном медицинском учете, каких-либо ограничений в отношении занятий физкультурой для него установлено не было.

Проверку по данному факту проводит прокуратура Ивацевичского района. По предварительным данным, причиной гибели первокурсника стала внезапная сердечная смерть.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter