Беларусь и Латвия подписали экологический договор

ИА REGNUM

Латвия и Беларусь подписали сегодня, 7 мая, договор о трансграничном сотрудничестве. Об этом сообщила пресс-служба Министерства среды прибалтийского государства. Под договорам поставлены подписи министров Раймонда Вейониса и Владимира Цалко.

Документ регулирует двустороннее сотрудничество в охране окружающей среды, охватывает трансграничное сотрудничество в управлении и в сохранении биологического многообразия охраняемых природных территорий, а также способствует дальнейшему развитию сотрудничества двух стран.

С целью координации охраны и долгосрочного использования природных комплексов охраняемых природных территорий "Браславские озера", "Верхняя Даугава", "Ричи" и "Силене", предусмотрено создать латвийско-белорусскую комиссию.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter