У жителя Лунинца изъято 440 литров самогона

www.udf.by

Работники инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Лунинецкому району совместно с сотрудниками Лунинецкого отдела внутренних дел на транспорте, получив оперативную информацию о производстве самогона, провели у жителя Лунинца внеплановую тематическую проверку.

Заявившись к торговцу "зеленым змием" под видом страждущих покупателей, они приобрели два литра спиртосодержащей жидкости собственного производства. Радость хозяина, увидевшего оптовых покупателей, была недолгой. Вид служебных удостоверений проверяющих тут же расставил все на свои места.

"При осмотре домовладения было обнаружено 440 литров спиртосодержащей жидкости собственного производства на сумму 13,2 млн. рублей", - сообщили в налоговом ведомстве.

Теперь незадачливому торговцу-производителю придется нести ответственность в соответствии с п.п.2.17 п.2 Декрета президента Республики Беларусь от 09.09.2005 г. N 11 "О совершенствовании государственного регулировании производства, оборота и рекламы алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта".

А это немного-немало - наложение штрафа в размере от 10 до 100 базовых величин с конфискацией указанных продукции, спирта, напитков, а также оборудования и сырья, используемых для их производства (изготовления) либо переработки.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter