Паневежская мэрия выступила в пику президенту, поехав в Беларусь на День Победы

DELFI

То, что президент Литвы Даля Грибаускайте не поехала 9 мая в Москву, не произвело никакого впечатления на власти Паневежского района. На минувших выходных делегация из Паневежской мэрии во главе с вице-мэром праздновала День победы в Беларуси, пишет Panevėžio rytas.

Вместе с вице-мэром социал-демократом Витаутасом-Раполасом Гритенасом в Молодечно ездили старший архитектор Саулюс Глинскис и советник мэра Йолита Невардаускене.

По словам Гритенаса, делегация была отправлена в Молодечно по распоряжению мэра района Повиласа Жагунаса. Однако сам мэр сейчас в отпуске, поэтому делегацию пришлось возглавить вице-мэру.

"На торжества нас пригласили по договору о сотрудничестве между нашей мэрией и Молодечно, подписанному 10 лет назад. Белорусы нам ничего плохого не сделали. Это литовцы им немало вреда принесли, когда во время войны послали туда батальоны. Однако сами белорусы об этом просто не говорят", – сказал журналистам Гритенас.

То, что Грибаускайте не поехала в Москву, по мнению Гритенаса, ее личное дело. Поскольку президенты Латвии и Эстонии на торжества все-таки поехали.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter