Финляндия стремится оказывать влияние на демократическую ситуацию в Беларуси

www.udf.by

Министр иностранных дел Финляндии Александер Стубб сообщил, что его страна планирует открыть дипломатическое отделение в Минске.

"Минск находится всего лишь в 800 километрах от Хельсинки. Имеется большой экономический потенциал, который мы стараемся использовать по максимуму", – сказал глава финского внешнеполитического ведомства на пресс-конференции, посвященной публикации Основных политических линий Финляндии в отношении Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии.

Разработка Основных политических линий не означает, что в этих странах нет никаких проблем, отметил Александер Стубб. "Права человека находятся в фокусе нашей внешней политики, и мы можем оказывать влияние посредством собственного примера", – подчеркнул министр.

"Беларусь продвигается медленно, шаг за шагом. С точки зрения прав человека, демократии и правового государства не все обстоит хорошо, но направление верное", – отметил министр. По его словам, Беларусь важна для Финляндии уже в силу своего близкого географического положения, и поэтому присутствие Финляндии в Минске обосновано.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter