В Москве обвиняют белоруса в попытке хищения более 16,8 млн. евро

http://www.rapsi-pravo.ru

Тверской суд Москвы 27 мая начнет процесс по делу гражданина Беларуси Станислава Лойко и уроженца Башкирии Фануса Валеева, которые обвиняются в попытке хищения более 16,8 миллиона евро по поддельному чеку иностранной финансово-кредитной организации.

По версии следствия, в июле 2009 года Лойко и Валеев пытались похитить 16,812 миллиона евро по подложному чеку иностранной финансово-кредитной организации "Сосьете Женераль", предоставив его для обналичивания в российский "Дил-банк". Однако, по данным ведомства, им помешали сотрудники правоохранительных органов.

Лойко и Валеев обвиняются по части 3 статьи 30 УК РФ и части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter