В тюрьму за рыбалку

Уголовное дело по статье 281 част 4 УК Республики Беларусь было возбуждено 10 мая против двух жителей деревни Губино Лепельского района за незаконную рыбалку. Эта часть статьи предусматривает лишь одно суровое наказание — лишение свободы на срок до шести лет.

Браконьеры были задержаны 30 апреля нарядом Лепельского отдела охраны, совместно с сотрудниками Госинспекции по охране окружающей среды и растительного мира, в ходе рейдовых мероприятий, на реке Дива в районе деревни Поземщина Лепельского района, сообщает пресс-служба Департамента охраны. Задержанные незаконным способом добыли 16 угрей и 1 карася на сумму 8 610 000 рублей, чем причинили ущерб в особо крупном размере.

Напомним, что 17 декабря судом Толочинского района на основании ст.15.37 ч.2 КоАП Республики Беларусь директор ОАО "Толочинский льнозавод" Сергей Щитников был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 525 000 рублей за убийство лебедя.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter