Малофеев подал в отставку

В четверг главный тренер ФК "Шахтер" Эдуард Малофеев подал заявление об отставке, которое было принято руководством команды, сообщает официальный сайт клуба.

"ЗАО "ФК "Шахтер" благодарит Эдуарда Васильевича за проделанную работу. Подготовку к игре против борисовского БАТЭ солигорская команда продолжает под руководством Владимира Ивановича Журавля", - говорится в скупом официальном сообщении.

Эдуард Малофеев возглавил солигорский клуб в ноябре 2009 года. Болельщики возлагали на легендарного тренера, приведшего в 1982 году минское "Динамо" к победе в чемпионате СССР, большие надежды. Однако после 9 туров "Шахтер" с 11 очками занимает всего лишь седьмое место.

На решение Э.Малофеева не могло не повлиять и его физическое состояние. 26 апреля главком горняков был госпитализирован в больницу с диагнозом "аритмия сердца". Произошло это после того, как солигорский "Шахтер", который возглавляет мэтр, потерпел первое поражение в чемпионате, уступив на выезде дебютанту, бобруйской "Белшине".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter