Разгромлена социологическая лаборатория “НОВАК“

Как сообщают корреспонденту "Белорусского партизана", в офисе социологической службы "НОВАК" милиция спровоцировала конфликт и начала применять силу к сотрудникам компании.

В офисе проводится обыск, сотрудники милиции и люди в штатском пытаются проникнуть в помещения, в которых хранятся финансовые документы компании.

Однако руководители социологической лаборатории просят дождаться приезда бухгалтера, чтобы при нем проводилась выемка документов. Однако милиционеры не хотят никого дожидаться и вызвали дополнительные силы спецназа. Начался захват техники и документов известной социологической лаборатории.

Обыск проходит и в квартире директора компании Андрея Вардомацкого.

Компания "НОВАК" - это старейшая социологическая лаборатория в Беларуси. Она много лет участвует в международных социологических проектах совместно с российскими крупнейшими социологическими службами. "НОВАК" является и самым авторитетным в Беларуси исследователем рынка белорусских медиа, его услугами пользуется даже государственное белорусское телевидение. Не исключено, что погром в лаборатории спровоцирован в том числе и конкурентами, которые работают под крышей государства.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ