Должностное лицо Командно-инженерного института МЧС подозревается в коррупции

"Ежедневник"

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении должностного лица Государственного учреждения образования "Командно-инженерный институт МЧС Республики Беларусь".

Заместитель начальника центра организации спортивно-массовой работы ГУО "Командно-инженерный институт МЧС РБ" подполковник внутренней службы С. подозревается в том, что склонил индивидуального предпринимателя к даче взятки за решение вопроса о заключении с ним договора о поставке комплекта спортивной одежды. Якобы подполковник требовал с предпринимателя за содействие по данному вопросу 10 миллионов рублей, потом, когда договор был заключен, получил от него 2 миллиона рублей, 2,5 тысячи долларов и различных материальных ценностей еще на 500 долларов.

По данному факту в отношении должностного лица ГУО "Командно-инженерный институт МЧС РБ" возбуждено уголовное дело по признакам совершения им преступления, предусмотренного ч.2 ст.430 УК РБ (получение взятки повторно, либо путем вымогательства, либо группой лиц по предварительному сговору, либо в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter