США продлили приостановку санкций в отношении Беларуси

Соединенные Штаты продлили до 30 ноября 2010 года приостановку санкций в отношении предприятий "Полоцкстекловолокно" и "Лакокраска". Об этом сообщает пресс-служба Посольства США в Беларуси.

Остальные соответствующие санкции США остаются в силе.

- К сожалению, недавние события, в числе которых - рейды против неправительственных организаций на минувшей неделе, свидетельствуют о том, что действия белорусских властей в отношении основных свобод продолжают носить негативный характер, - говорится в пресс-релизе Посольства. - Улучшения в американо-белорусских отношениях возможны только при условии реального прогресса в области демократии и соблюдения основных прав человека. Эта ситуация будет учитываться во время принятия решения о дальнейшей приостановке санкций в ноябре.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter