Судьба Бакиева решится в 20-х числах июня

Генеральная прокуратура Республики Беларусь завершит рассмотрение дела об экстрадиции экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева к концу июня.

Как заявил РИА Новости официальный представитель белорусской прокуратуры Петр Киселев, "в соответствии с белорусским законодательством, определен месячный срок рассмотрения подобного запроса". Он также уточнил, что этот срок истекает в 20-х числах июня.

Прокурорский работник уточнил, что срок может быть продлен, если Генпрокуратура Беларуси сочтет нужным затребовать у своих киргизских коллег дополнительные материалы по делу.

Свергнутый с поста президента Курманбек Бакиев находится в Минске с 19 апреля.

Экс-президент заочно обвинен по двум статьям уголовного кодекса — в организации убийств и злоупотреблении служебным положением. Таким образом, основания для его экстрадиции есть, заявил заместитель председателя временного правительства Кыргызстана Азимбек Бекназаров, курирующий правоохранительные органы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter