Стихия оставила без электричества 20 населенных пунктов

"Еврорадио"

Вечером 26 мая произошло аварийное отключение электроэнергии в Рогачевском районе. Как сообщил Еврорадио пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Руслан Габрилёв, без света остались 20 населенных пунктов.

Габрилёв: "Порвало одну линию электропередач - на 35 киловольт. От нее питались несколько подстанций. Поэтому в 20 населенных пунктах вчера было выключено электричество. Мы их питали по резервной сети. Сегодня утром энергетики сделают обход, и будут ремонтировать основную сеть".

По словам Габрилёва, люди от отключения электричества не пострадали. Как полагают спасатели, причиной аварии стал сильный ветер. Он мог либо сам порвать провода, либо повалить на линии электропередач деревья.

Кстати, единичные случаи отключения электроэнергии были зарегистрированы также в Жлобинском и Кормянском районах. Там подача электричества была восстановлена в течение часа.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter