"Витовта" на ОНТ не будет

Телеканал ОНТ отказался от съемок художественного кинофильма "Витовт". Это известие стало полной неожиданностью для потенциальных участников проекта. Вместо художественного полотна руководство телеканала решило ограничиться двухсерийной "документалкой".

Среди причин закрытия проекта, работа над которым шла в тайне от общественности и СМИ, называются две - отсутствие у телеканала денег на качественный фильм и смещение сроков, к которым картина должна была появиться на экране.

По информации новостного портала www.UDF.BY "Витовта" планировалось снять к президентским выборам. Зрители, посмотрев картину, должны были разглядеть в древнем князе фигуру Александра Лукашенко - сильной личности, сумевшей "поднять страну с колен" и гарантировать ее независимость от внешних угроз. Но уже сейчас очевидно, что снять качественное кино за полгода (а именно столько, в лучшем случае, осталось до старта президентской кампании) невозможно.

Стоит отметить, что руководство ОНТ и пресс-служба телеканала были крайне скупы в предоставлении информации об этом проекте. Журналистам не назывались ни режиссер, ни сценаристы проекта. Также ничего не сообщалось об исполнителях главных ролей.

Новости по теме

    Новый скандал вокруг "Витовта"

    На днях в редакцию независимой газеты "Народная воля" пришло коллективное письмо от съемочной группы кинофильма "Витовт". Люди, которые готовились к съемкам, опасаются, что им не заплатят за работу.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter