Беларусь может начать добычу нефти в Иране уже в октябре

БЕЛТА

Беларусь может начать промышленную добычу нефти в месторождении Джофеир в октябре. Об этом сегодня журналистам сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Беларуси Сейед Абдолла Хосейни, передает корреспондент БЕЛТА.

Посол добавил, что торжественная церемония по случаю начала реализации проекта также намечена на октябрь.

Сервисный контракт на разработку нефтяного месторождения Джофеир ПО "Белоруснефть" подписало в Тегеране в сентябре 2007 года. Тогда же было создано и совместное предприятие "Белпарс Петролеум Компании Лимитед".

Месторождение Джофеир находится в 30 км к востоку от нефтяного месторождения Азадеган и в 70 км к юго-западу от Ахваза. Его протяженность составляет 22 км в длину и 10 км в ширину. Геологические запасы месторождения оцениваются в 2,1 млрд. баррелей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter