Около 40% абитуриентов сдавали ЦТ по истории Беларуси на белорусском языке

БЕЛТА

Особенностью прошедшего сегодня централизованного тестирования по истории Беларуси было то, что около 40% абитуриентов сдавали его на белорусском языке, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Республиканского института контроля знаний Николай Феськов.

По его словам, из заявленных 24 тыс. 510 абитуриентов не прибыли на ЦТ 635 человек. ЦТ длилось 90 минут, за которые абитуриенты могли ответить на 50 вопросов.

Николай Феськов сказал, что во время испытания 4 человека были удалены из аудиторий. Они пытались воспользоваться сотовыми телефонами.

К подготовке и экспертизе тестов были привлечены высококвалифицированные преподаватели, методисты и учителя. Все задания составлены с учетом школьной программы. Так что жалобы абитуриентов и их родителей на сложность заданий беспочвенны, считает директор РИКЗ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter