Беларусь - лидер по количеству милиции

Беларусь занимает первое место среди постсоциалистических стран по количеству полицейских сил. Об этом свидетельствуют данные совместного проекта Европейского университета в Санкт-Петербурге и газеты "Ведомости".

На 100 тысяч жителей Беларуси приходится 1441,6 сотрудника силовых структур. Белорусская статистика больше чем в два раза превышает средние показатели (637,9 человека).

Второе место занимает Россия — 975,7 сотрудника. Самая же низкая в регионе численность силовиков относительно населения наблюдается в Польше (328,3 человека на 100 тысяч жителей).

Радикальное сокращение численности полицейских сил — это ключевая задача, которую можно решить реформой МВД, пишут "Ведомости".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter