Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Лукашенко оставил Европу без газа

БЕЛТА
22 июня 2010, 13:45
Президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился перекрыть транзит российского газа через Беларусь. Об этом глава белорусского государства заявил сегодня на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Александра Лукашенко, на сегодняшний день "Газпром" должен Беларуси $260 млн. за транзит газа. "Я приказал сейчас правительству перекрыть транзит через Беларусь, пока не заплатит за транзит "Газпром". Они нам за эти полгода ни копейки не заплатили. До какого цинизма и абсурда можно дойти, когда ты должен мне $260 млн., я тебе - $190 млн., и ты начинаешь мне за это заворачивать вентиль", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что проблема не в том, что Беларусь не выполняет контракт. "Это они не выполняют контракт. Мы молчали, мы об этом не говорили, они там мямлили устами пресс-секретаря, что мы что-то не подписываем и так далее", - сказал Президент.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ