Генпрокурор потребовал проверить тюрьмы

БелаПАН

На основании представления генерального прокурора о ситуации в местах лишения свободы МВД проведет проверку. Об этом сообщил журналистам 24 июня министр внутренних дел Анатолий Кулешов.

Правда, по словам главы МВД, содержание представления пока ему неизвестно, поскольку он его не получил. Тем не менее, заявил министр, стандарты в местах лишения свободы выдерживаются, несмотря на значительный спецконтингент. Это касается, в частности, положенных на одного осужденного 2,5 кв. м площади. "Я не могу сказать, что есть серьезные проблемы", — отметил Анатолий Кулешов. Он предположил, что в представлении может идти речь о вопросах питания, применения к спецконтингенту наказаний.

"Полагаем, что есть проблемы с соблюдением стандартов в области бытового, медицинского, санитарного обеспечения этих лиц, — сказал генпрокурор Григорий Василевич на пресс-конференции 23 июня в Минске. — Должно быть исключено какое-либо насилие, физическое или психологическое, по отношению к тем лицам, которые находятся в следственных изоляторах и исправительных колониях".

Представление главе МВД было направлено 21 июня.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter