Губернатор против Лукашенко

АФН

Экс-спикер верхней палаты белорусского парламента, а ныне губернатор Минской области Борис Батура позволил себе подвергнуть сомнению план по повышению среднемесячной зарплаты по стране до $500.

Свое мнение он усилил традиционным тезисом МВФ: рост заработной платы необходимо увязывать с ростом промышленного производства.

В частности Батура отметил, что уровень доведенного показателя по зарплате по году "не позволяет утверждать, что мы 100-процентно выйдем на $500 по области".

"Но у нас еще есть время, и мы обязаны выйти на этот показатель", - сказал губернатор, добавив, что рост зарплаты должен быть увязан с ростом промышленного производства, сельскохозяйственного производства.

Батуре пришлось отчаянно юлить перед прессой, и этот факт не позволяет ему стать героем дня или недели. Кроме того, губернатор в первую очередь думал о себе – кому по итогам года хочется стоять на ковре у Лукашенко в позе "Зю" за невыполнение доведенных показателей.

Однако он стал чуть ли не первым из чиновников, публично намекнувших на утопичность планов белорусских властей. Остается надеяться, что высказывания губернатора не стали следствием сегодняшней жары.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter