Милиционер против дебошира с бензопилой

БЕЛТА

Оршанский милиционер с помощью оружия защищался от пьяного дебошира с работающей бензопилой, сообщили в отделе информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

В Оршанский райотдел милиции накануне вечером поступил звонок от местной жительницы о том, что ее пьяный муж устроил дома скандал и выгнал несовершеннолетних детей на улицу. Прибывшие на место семейного скандала милиционеры предложили разбушевавшемуся отцу проехать в отделение для дальнейшего разбирательства. Вместо этого мужчина взял бензопилу, завел ее и, угрожая убийством, направился в сторону милиционеров. На требования представителей закона прекратить противоправные действия и предупреждение о возможном применении огнестрельного оружия он не отреагировал. Следователь следственного отдела предварительного расследования РОВД сделал четыре выстрела в воздух. Отступая от скандалиста с бензопилой, милиционер упал, а тот занес над ним работающий инструмент. Из-за возникшей реальной угрозы жизни сотрудник правоохранительных органов вынужден был совершить прицельные выстрелы в нападавшего. С огнестрельными ранениями дебошир доставлен в больницу.

По предварительной оценке прокуратуры Оршанского района, действия сотрудников милиции признаны правомерными.

По данным УВД облисполкома, за пять месяцев текущего года в области из 7,4 тыс. преступлений 1255 было совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter