Подростка подозревают в педофилии

В совершении насильственных действий сексуального характера подозревается девятиклассник одной из минских школ. Жертве мерзкого преступления — всего пять лет…

Как стало известно "Белорусским новостям", прокуратурой Заводского района Минска против 15-летнего подростка возбуждено уголовное дело по статье 167 части 3 УК РБ ("Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетнего"). По предварительным данным, вечером 15 мая подозреваемый привел в свою квартиру пятилетнего мальчика и надругался над ним.

Правоохранительные органы пока воздерживаются от комментариев.

Уголовное дело было заведено после более чем месячной проверки, которая проводилась по заявлению родителей ребенка.

Если вина школьника будет доказана, то исследователи причин развития педофилии могут получить дополнительный материал для изучения этой проблемы. Ведь считается, что в большинстве случаев педофилы — это люди возрасте 50-60 лет.

Справка

Педофилия — сексуальное влечение к детям, не достигшим половой зрелости. Среди причин развития педофилии ученые выделяют следующие: генетическая предрасположенность; гормональная предрасположенность; неправильное воспитание; неправильное усвоение своей роли в обществе; проблемы в сексуальной жизни; страх перед интимной связью со взрослой, опытной женщиной; отсутствие уверенности в себе; комплексы, алкоголизм; воспитание чрезмерно заботливыми матерями; отсутствие контактов с ровесниками.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter