Путин не отказывается от Беларуси

"Взгляд"

Первый пакет документов, формирующий базу Единого экономического пространства, должен быть готов до конца текущего года. Важно начать работу сразу в трехстороннем формате, заявил в четверг премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума правительства.

Он напомнил, что с сегодняшнего дня в работе Таможенного союза начинается новый этап. "Отныне на территории России и Казахстана работает Таможенный кодекс Таможенного союза, и соответственно, вся вытекающая из него нормативно-правовая база", - сказал премьер, передает ИТАР-ТАСС.

"Запуск второго этапа Таможенного союза - это знаковый, но вместе с тем стартовый шаг, - продолжил Путин. - Сейчас важно не только обеспечить его бесперебойную, ритмичную работу, но и активизировать подготовку следующей стадии интеграции".

Путин также уточнил, что в понедельник, 5 июля, состоится заседание Высшего органа Таможенного союза на уровне глав России, Беларуси и Казахстана. "Считаю, что нам важно сразу же начать работу в трехстороннем формате при активном участии наших белорусских партнеров, - подчеркнул председатель правительства. - Россия настроена именно на такое полноценное, взаимовыгодное сотрудничество".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter