Леонтьев: Лукашенко путает понятия союзника и нахлебника

Известный телеведущий Михаил Леонтьев в своей авторской программе "Однако" на Первом канале прокомментировал интервью президента Лукашенко CNN.

"Александр Григорьевич Лукашенко, как опытнейший, можно сказать, матерый руководитель, загодя готовится к выборам, - вещает в эфире Леонтьев. - Александр Григорьевич продолжает жаловаться на Россию. На этот раз американцам".

""Москве необходимо время, чтобы привыкнуть к мысли, что Беларусь - это суверенное и независимое государство, - заявил Лукашенко в интервью CNN. - В противном случае Россия рискует потерять ближайшего союзника, и это будет невосполнимая потеря"", - сказано в программме.

По мнению Леонтьева, "Москва как раз и пытается общаться с Беларусью, как с независимым и суверенным государством". Но это у нее плохо получается, так как "Лукашенко упорно путает понятия союзника и нахлебника". "В этом, собственно, нет ничего нового. Новое в том, что Лукашенко, который всегда считался жестким и расчетливым игроком, сейчас, похоже, блефует, не имея на руках вообще никаких карт. Это уже не игра. Это истерика", - убежден ведущий.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter