Абитуриентов накажут за нецензурную брань на тестовых бланках

interfax.by

Республиканский институт контроля знаний (РИКЗ) обратился к правоохранительным органам Беларуси, дабы наказать десятерых абитуриентов за нецензурную брань на бланках централизованного тестирования (ЦТ).

Об этом обозревателю портала www.interfax.by сообщила ответственный секретарь Государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в высшие и средние специальные учебные заведения Беларуси в 2010 году Ирина Бутько.

В ходе обработки в РИКЗ бланков ответов были выявлены случаи использования абитуриентами нецензурной лексики при их заполнении.

По решению руководства РИКЗ, которому не составило труда вычислить грубиянов (при регистрации на ЦТ каждый из них предоставлял документ, удостоверяющий личность, и их данные вносились в компьютеризированную базу института), об административном правонарушении было сообщено в правоохранительные органы, которые должны дать правовую оценку действиям абитуриентов и наказать виновных в соответствии с законодательством Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter