Под Минском пройдет фестиваль воздушных шаров

"Рэспубліка"

Фестиваль воздушных шаров пройдет в эти выходные под Минском.

Белорусы увидят шоу аэростатов во второй раз. Впервые воздухоплаватели из разных стран мира собрались в ГСК "Логойск" ровно год назад. Тогда в небе одновременно находилось до 11 воздушных шаров. А что будет на этот раз?

– Восемь воздухоплавателей уже подали заявки на участие в фестивале. Это рекордсмены мира и мастера спорта из Беларуси, Чехии, Литвы, России и Украины, – уточнили в отделе маркетинга ГСК "Логойск". – В этом году мы расширили культурную программу: в пятницу, например, перед зрителями выступит спецназ и кинологи, а в субботу приглашаем на большой концерт звезд эстрады и ночную дискотеку.

Фестиваль начнется 9 июля. На семь часов вечера запланирован первый полет аэростатов. Причем можно будет не просто наблюдать за ними с земли, но при желании и оказаться в корзине на головокружительной высоте, а после приземления получить свидетельство о посвящении в воздухоплаватели.

Одним из самых зрелищных событий станет ночное свечение аэростатов: в привязанные к земле шары будут подаваться столбы огня.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter