Лукашенко не упадет на колени перед Евросоюзом, Россией или Америкой

Беларусь намерена выстраивать отношения с партнерами, в том числе Евросоюзом, основываясь на принципе приверженности собственной независимости, сообщил белорусский лидер Александр Лукашенко.

Он встретился в пятницу в Минске с еврокомиссаром по вопросам расширения ЕС и европейской политики добрососедства Штефаном Фюле.

"Мы не упадем, не будем ползать на коленях ни перед кем: ни перед вами (Евросоюзом), ни перед Россией, ни перед Америкой", – передает слова Лукашенко "Интерфакс". "Давайте договоримся, что главное – это наши суверенитет, безопасность и независимость нашей страны", – подчеркнул глава государства.

"Во имя этой независимости мы будем делать все. Мы не будем бегать по Европе, Америке, России, брать у вас деньги", – сказал Лукашенко. Он призвал европейских партнеров "без двойных стандартов придерживаться демократических ценностей".

Напомним, как в вчера сообщал новостной портал www.UDF.BY, в четверг поздно вечером Штефан Фюле встретился с лидерами белорусской оппозиции. По словам председательствующего сейчас в Президиуме ОДС Сергея Калякина, беседа еврокомиссара с политиками продолжалась больше двух с половиной часов и была очень содержательной.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter