Кубилюс: Литва может уговорить Беларусь не строить АЭС

baltinfo.ru

Литва надеется убедить Беларусь отказаться от строительства собственной АЭС. Об этом сегодня заявил литовский премьер Андрюс Кубилюс.

Как заявил глава Кабинета министров, это вполне возможно "при более активном сотрудничестве с Беларусью в сфере атомной энергетики".

Заявление прозвучало в качестве комментария к планам строительства новой АЭС в Литве, при возведении которой Литва намерена сотрудничать с Латвией, Эстонией и Польшей.

"Некоторые аспекты сотрудничества мы обсуждали и соседями белорусами. Я думаю, что в стремлении к более тесному сотрудничеству, мы, возможно, сможем их убедить, что строить белорусскую АЭС у границы с Литвой не очень мудро", - сказал Кубилюс.

Напомним, что в Беларуси, в районе приграничного Островца, планируется построить АЭС мощностью более 2000 мегаватт. Она будет расположена вблизи деревни Михайлишки. От этой деревни до литовской границы - 20 км, до Вильнюса – 55 км.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter