Крупный пожар на Мозырском НПЗ успели предотвратить

БЕЛТА

Крупный пожар предотвращен на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе. Об этом сообщили в пресс-службе Гомельского областного управления МЧС.

"12 июля в 13.45 сработала пожарная сигнализация на резервуаре емкостью 10 тыс.т, который на треть был заполнен бензином", - пояснили в МЧС.

По словам сотрудников предприятия, возгорание произошло из-за удара молнии. Как выяснили спасатели, воспламенился резиновый уплотнитель между крышей плавающего понтона и стенкой резервуара.

Первые подразделения спасателей прибыли на место происшествия в считанные минуты, локализовать и ликвидировать пожар удалось менее чем за полчаса. В результате ущерб от пожара измеряется всего лишь одним квадратным метром поврежденного уплотнителя. Трудно даже представить масштабы катастрофы в случае, если бы было допущено возгорание самого резервуара с 3 тыс.т бензина.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter