Пьяный гаишник насмерть сбил велосипедиста и скрылся с места ДТП

www.interfax.by

Следователи возбудили 2 уголовных дела в отношении инспектора дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Брестской области, который сбил насмерть 17-летнего велосипедиста и скрылся с места ДТП, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в среду в правоохранительных органах.

"В отношении инспектора ДПС ГАИ, который сбил велосипедиста, находясь в нетрезвом состоянии, возбуждено два уголовных дела - по ч.2 ст.317 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) и по ч.3 ст.159 (заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности или с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние)", - сообщили собеседники агентства.

"Расследование проводит следственное управление УВД Брестского облисполкома", уточнили собеседники агентства.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter