Минэкономики: С 16 июля подорожает и водка, и закуска

Министерство экономики Республики Беларусь приняло постановление о повышении розничных цен на водку. Решение принято по рекомендации концерна "Белгоспищепром".

С учетом внесенных концерном предложений Минэкономики с 16 июля 2010 года предусмотрено повышение на 3% розничных цен на водку в стандартной многооборотной стеклянной таре и минимальных отпускных цен на прочие виды алкогольной продукции крепостью свыше 28%, а также выравнивание розничных цен на отдельные наименования водок в связи с усовершенствованием технологии их производства и улучшением качественных характеристик, сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме этого подорожание произойдет на молоко, кефир, сметану, творог - на 3%, говядину потушную – на 3%, свинину потушную – на 2%. Данное решение Минэкономики приняло по предложениям Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter