Комары активно пьют белорусскую кровь

БЕЛТА

Жаркая погода и частые дожди привели в Беларуси к увеличению численности комаров, сообщила энтомолог Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Ольга Володкович.

Специалист пояснила, что жара, дожди, и, как следствие, высокая влажность воздуха - самые благоприятные условия для увеличения численности комаров. Эти кровососущие не любят прямых солнечных лучей, поэтому нападают на человека в основном в утреннее и вечернее время. Комары предпочитают теплые затененные участки, такие как, например, лесные массивы.

Ольга Володкович посоветовала, если место укуса сильно чешется, его можно смазать раствором из воды и соды. Хорошо помогает бальзам "Звездочка" либо другое средство с охлаждающим эффектом.

Во избежание же укусов комаров и других кровососущих насекомых следует использовать специальные отпугивающие средства - репелленты или другие средства аналогичного действия, дома не будет лишним применение электрофумигатора.

Новости по теме

    Минчанам не стоит опасаться нашествия комаров

    Если квартира находится рядом с лесным массивом, то лучше всего установить на окна москитные сетки и при необходимости обработать их репеллентом. Но если комаров в помещении не так уж много, то к химической обработке прибегать не стоит.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter