18 июля в Минске был побит температурный рекорд

БелаПАН

18 июля в Минске был побит температурный рекорд. Максимальная температура воздуха, по данным ресурса meteoinfo.by, составила плюс 32,9 градуса. Прежний рекорд дня составлял 31,6 градуса и был установлен в 2007 году.

Максимальная температура воздуха ни в одном из населенных пунктов не была ниже 30 градусов, а в Гомельской области достигала почти 36-градусной отметки. Однако абсолютный рекорд дня устоял (+36,7 в Лельчицах в 2007 году).

В ряде районов Гродненской области прошли сильные дожди с грозами. В Щучине выпало 35 мм осадков, или 45% месячной нормы. В Минске и Минской области также ожидались грозы, однако столицу ненастье обошло стороной.

19 июля жара продержится во многих регионах страны, а затем пойдет на спад.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter