Государство хочет сделать партнером частный бизнес

БЕЛТА

В Беларуси готовится законопроект "О частно-государственном партнерстве". Об этом сообщила сегодня журналистам директор Центра системных бизнес-технологий "САТИО" Жанна Гринюк.

В рамках мероприятий по либерализации экономических отношений в Беларуси планируется усилить взаимодействие общества, государства и частного бизнеса. Законопроект разрабатывается Министерством экономики при поддержке Белорусского союза предпринимателей.

Законопроект направлен на создание наиболее благоприятных и прозрачных условий взаимодействия государства и частного бизнеса, подчеркнула Жанна Гринюк.

Частно-государственное партнерство предполагает трехсекционное взаимодействие (государство, общество, частный бизнес). Причем речь идет не только о тендерных закупках, но и комплексных подходах к решению различного рода проблем, исключая при этом вероятность заключения коррупционных сделок.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter