Могилевским медикам для нормальной работы не хватает Br20 миллиардов

Радио Свобода

Около 20 миллиардов рублей не хватает медицинским учреждениям Могилева для нормального функционирования. Это признали сегодня депутаты горсовета на внеочередной сессии.

Согласно официальным источникам, депутаты постановили перенаправить три миллиарда рублей на нужды городских больниц. Как сообщается, эти средства получены от "сверхплановых доходов от повышения коэффициента налогов на недвижимость".

"До конца года мы дополнительно получим 5 миллиардов рублей сверх плана. Предлагаем перенаправить средства в размере трех миллиардов рублей на защищенные статьи охраны здоровья: на зарплаты, коммунальные услуги, оплату услуг скорой помощи, а также на услуги по мытью белья для операционных", — цитируют официальные источники слова руководителя финансового управления горисполкома Эльмиры Воропаевой.

1 миллиард 700 миллионов направляются в городское коммунальное хозяйство на обновление передвижного состава.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter