Спиртное и сигареты появятся на рынках

"Ежедневник"

Соответствующие изменения в Правила торговли на рынках внесены постановлением Совмина №1102 от 24 августа 2009 года.

Постановлением правительства №1623 от 12 декабря 2003 года "О некоторых вопросах деятельности рынков", был утвержден перечень из 15 наименований товаров, которыми было запрещено торговать на территории рынков. В список запрещенных были внесены также спиртные напитки и табачные изделия. Сделано это было главным образом для осуществления более жесткого контроля за отпуском данной специфической продукции, в том числе чтобы исключить факты, когда сигареты и алкоголь продаются подросткам.

Сейчас ситуация немного изменилась. Постановлением Совмина №1102 отныне "разрешена реализация алкогольных напитков и табачных изделий в магазинах, объектах общественного питания, расположенных на территории рынков не зависимо от их принадлежности".

Данные правила вступают в силу спустя три месяца после официального опубликования.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter