Прокопович: "Белинвестбанк" будет продан

www.interfax.by

Глава Нацбанка Беларуси Петр Прокопович подтверждает планы приватизации 4-го по величине банка Беларуси - ОАО "Белинвестбанк" и заявляет, что он будет продан одному из крупнейших европейских банков.

"Нам нужен инвестор (в Белинвестбанк - ИФ), который вложит в экономику миллиарды евро. Он должен быть из Евросоюза", - сказал П.Прокопович на пресс-конференции в четверг в Минске.

Он пояснил, что "у нас два главных экономических партнера - Россия (СНГ) и Евросоюз. Из России и СНГ у нас есть 10 банков, из Евросоюза - 2 банка. Это диспаритет".

При этом глава НББ подчеркнул, что стратегический инвестор в Белинвестбанк по размеру активов должен входить "в первую 20-ку банков мира". По его словам, по размеру сделки и значимости инвестора "мы повторим то, что сделали с БПС-Банком (продажу Сбербанку РФ - ИФ)".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter