Каждое четвертое предприятие в Борисовском районе нерентабельно

"Борисов Электронный"

Неделю назад на расширенном заседании Борисовского райисполкома подвели итоги работы предприятий и организаций района за первое полугодие.

Одним из основных показателей в нашей стабильной и социально-ориентированной экономике, как известно, считается объем промышленного производства. Цифры, прозвучавшие в докладе заместителя председателя райисполкома Сергея Лагно, на первый взгляд, свидетельствуют о блестящем положении дел.

В районе за первые полгода «наваяли» объемов промышленного производства на сумму в 1073,1 млрд. руб., или 110,9% к 2009 году. И хотя процент роста несколько меньше, чем предусмотрено прогнозом (112,2%), достигнутая цифра впечатляет.

Всё бы ничего, но только реальным финансовым результатом, обусловленным столь впечатляющим ростом объемов производства, могут похвастаться далеко не все предприятия Борисовщины. Оказывается, 32 предприятия из 127, то есть 25,2 процента, нерентабельны, то есть не приносят прибыли. Более того, 18 предприятий или 14,2% не только нерентабельны, но и убыточны.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter